Крупоцех на одном квадратном метре

На одном квадратном метре сертифицированная, защищенная Патентами РФ Дробильно-крупоотделяющая машина (ДКМ-2м) производит из зерна крупяных культур дробленые калиброванные крупы без применения дополнительного сортировочного оборудования . Например, за 20 часов непрерывной работы удается получить пшеничной крупы до 4.5 тонн при затратах  25-26 кВт/ч электроэнергии на одну тонну крупы. Для сравнения типовые крупоцеха на производство однай тонны крупы затрачивают более 200 кВт/ч.
Переработка ячменя в ячневую крупу  ведется без предварительного шелушения, а при переработке кукурузы частично удаляется зародыш. Крупность частиц в основном определяется диаметром калибровочного ситового барабана и расходом воздуха  встроенного каскадного пневматического классификатора.
Заказчики из Дагестана для получения крупы из полбы дополнительно к штатному ситовому барабану заказали сито с отверстиями диаметром 2.5 мм, что позволило получить хорошо выравненную однородную мелкую крупу из полбы для национальных блюд.
Зерно перед переработкой целесообразно пропустить через устройство первичной очистки для удаления гальки и цветочных примесей.
На фото представлены образцы дробленых калиброванных круп, произведенных на ДКМ-2м (диаметр отверстий ситового барабана 3.0 мм).

 

Пшеница Ячмень
Соя Кукуруза
Горох

Добавить комментарий