Наша статья о полбе в журнале «Хранение и переработка зерна»

В журнале «Хранение и переработка зерна» №9(159) сентябрь 2012, опубликована наша статья на тему «Переработка зерна полбы в крупу»

Scan1pererabotka polbi1

(!) На картинки можно нажать для увеличения

Пробную обработку проводили на дробильно-крупоотделяю-щих машинах ДКМ-1м и ДКМ-2м, ранее хорошо показавших себя в производстве дробленых круп из других зерновых культур (оборудование сертифицировано, защищено патентами РФ, производитель отмечен знаком «Отличник качества»)

Технологический процесс производства дробленых круп на ДКМ прост, а себестоимость изготовления крупы достаточно низкая.

Предварительно очищенное от камней, магнитных и крупных примесей зерно засыпается в бункер. Откуда оно самотеком поступает в дробильную камеру, где после ударов о рабочие органы частицы зерна через калибровочное сито выводятся в аспирационный канал. Восходящий поток воздуха отделяет крупу от мелких, пылевидных частиц и оболочки. Готовая к расфасовке крупа накапливается в отводном лотке, а легкие фракции поступают в мешок, закрепленный под циклоном.

Ознакомиться с ней вы сможете перейдя по ссылке ниже:

Переработка зерна полбы в крупу

Добавить комментарий