Шелушение люпина Дега.

Производство белкового концентрата в условиях фермерского хозяйства.

Журнал «Комбикорма» №11 2017 года.

В. ФИЛИН, канд. тех. наук, директор ООО «Агропродмаш»

В статье описывается технология и опыт получения белкового концентрата из зерна бобовых культур для использования в качестве экологически чистых кормов с повышенным содержанием протеина. Представлено описание линии для производства концентрата, в состав которой входит уникальное отечественное оборудование, не имеющее аналогов. Приведены фотографии полученного продукта.

Ключевые слова: переработка люпина, переработка сои, производство протеиновых концентратов, линия для производства белкового концентрата, производство кормов, шелушение бобовых.

This article describes the technology and the experience of obtaining protein concentrate from grain legumes for use as organic feed with high protein content. The description line for the production of concentrate, which includes a unique domestic equipment has no analogues. There are the pictures of the received product.

Keywords: processing of lupine, soybean rocessing, production of protein concentrates, the line for the production of protein concentrate, feed production, peeling beans.

Рис. 1. Дисковый шелушитель люпина и других бобовых

Разработка нового оборудования и технологий для выпуска белковых концентратов в непосредственной близости от выращивания или хранения зерна может стать одним из направлений удовлетворения потребностей малых хозяйств в белке. Реализация данного проекта стала возможной после создания уникального оборудования по дроблению и шелушению бобовых культур. Дробильно-крупоотделяющие машины ДКМ защищены патентом, хорошо себя зарекомендовали в крупяном производстве; дисковые шелушители люпина ДШЛ-500д прошли производственные испытания. ООО «Агропродмаш» приступило к их мелкосерийному производству [6, 7]. Пилотный проект становится примером для организации высокотехнологичного производства белкового концентрата в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

Дисковый шелушитель люпина ДШЛ-500д предназначен для удаления оболочки с поверхности сои, гороха, нута, люпина белого и узколистного, деления их на семядоли, пневмоклассификации исходного сырья и продуктов шелушения. Может использоваться как в составе линии, так и автономно в крупяной и комбикормовой промышленности (рис.1).

Техническая характеристика
дискового шелушителя ДШЛ-500д:

Производительность при междисковом зазоре
3,5–4,5 мм, кг/ч, при обработке:
гороха — 500–550
люпина белого — 450–500
люпина узколистного — 550–650
сои — 500–600
нута — 500
Габаритные размеры, мм:
длина — 940 ± 50
ширина — 960 ± 50
высота — 1500 ± 50
Масса, не более, кг — 150

Линия по производству белкового концентрата (рис.2) состоит из последовательно установленных и функционально связанных элементов.

Рис. 2. Линия по производству белковых концентратов:
1 — нория; 2 — зерновой ситовой рассев; 3 — транспортер; 4 — двухсекционный бункер;
5 — скребковый транспортер; 6 — бункер с магнитной колонкой;
7 — дисковый шелушитель; 8 — вентилятор, 9 — бункер-накопитель;
10 — лопастная пневматическая дробилка; 11 — транспортер;12 — экструдер;
3 — охладитель; 14 — скребковый транспортер; 15 — измельчитель-нормализатор;
16 — транспортер; 17 — крупяной сепаратор;
18 — шнек; 19 — накопитель с циклоном измельченной оболочки

Скребковый транспортер (нория) 1 подает зерно из приемного бункера на зерновой ситовой рассев 2, который разделяет его на две фракции (крупная и мелкая) основного продукта с одновременным выделением крупных и мелких примесей. Каждая из фракций перемещается транспортерами 3 в двухсекционный бункер 4. Зерно одной из фракций скребковым транспортером 5 подается в бункер с магнитной колонкой 6 шелушителя 7. Междисковый зазор шелушителя 7 устанавливается с учетом средней толщины перерабатываемой фракции. В процессе взаимодействия дисков освобождается ядро люпина от оболочки без его дробления. Вентилятором 8 оболочка с мучкой удаляются из шелушеной массы в бункер-накопитель 9, откуда продукт поступает в лопастную пневматическую дробилку 10. В ней он измельчается до муки крупного помола, а затем фасуется в тару 19 (мешки или мини-биг-беги). Чистое ядро без оболочки транспортером 11 направляется в экструдер 12. Готовый экструдат транспортируется в охладитель 13, а после охлаждения транспортером 14 подается в измельчитель-нормализатор 15. Измельченную массу транспортер 16 перемещает на крупяной сепаратор 17, где она рассортировывается на четыре фракции. Размер частиц определяется размерами отверстий сит сепаратора. Сход с верхнего сита возвращается (при необходимости) шнеком 18 в измельчитель-нормализатор 15. Остальные сходовые фракции, представляющие собой готовый продукт в виде гранул или рассыпчатой крупки желтого цвета, расфасовывают в маркированные мешки. Мешки с соответствующей фракцией укладывают на поддоны для хранения или транспортирования к месту смешивания с другими компонентами кормов. Другая фракция люпина, накопленная в секции двухсекционного бункера 4, перерабатывается по аналогичной схеме. При этом междисковый зазор шелушителя 7 устанавливается с учетом среднего значения толщины зерна этой фракции. В ГЦАС «Ростовский» недавно был проведен химический анализ белкового концентрата, полученного на данной линии. Результаты показали, что содержание сырого протеина в конечном продукте составляет 40,6%, сырой клетчатки — 1,08%. Такой их уровень позволяет использовать концентрат даже в производстве кормов для рыб ценных пород.

В таблице приведен состав линии по производству кормового концентрата люпина белого и установленная мощность применяемого оборудования.

Разработанная линия обладает некоторыми особенностями:
• собирается из набора единиц оборудования отечественного производства. Некоторые из них, например дробильно-крупоотделяющие машины ДКМ и шелушители ДШЛ-500д, не имеют аналогов;
• полная механизация процесса не исключает возможность доукомплектования линии датчиками, системой контроля и управления;
• доступность приобретения отечественного малогабаритного экономичного оборудования (модули) позволяет монтировать линию в личных подсобных и фермерских хозяйствах без применения строительной техники;
• эксплуатировать оборудование может любой сельский механизатор;
• производство является безотходным — используемое сырье перерабатывается полностью.
Таким образом, белковый концентрат способен обеспечить фермерские хозяйства белком, снизить потребление кормов, повысить их качество и уменьшить зависимость от импорта.

На рисунке 3 приведены образцы исходного сырья люпина белого безалкалоидного сорта Дега и белкового концентрата, произведенного по упрощенной схеме (шелушитель ДШЛ-500д → экструдер любой марки).

Рис. 3. Зерно люпина белого сорта Дега и продукты его переработки

Литература
1.Филин, В.М. Технология и оборудование для производства кукурузной и других круп / В.М. Филин. — М.: ДеЛи принт, 2007. — 224 с.
2.Артюхов, А.И. Руководство по технологии комбикормовой продукции с основами кормления животных /А.И. Артюхов. — Воронеж: ВНИИКП, 2007.
3.Филин, В. Шелушение белого люпина на машинах малой производительности / В.Филин, С. Зверев // Комбикорма. — 2014. — № 7–8.
4.Перов, А.А. Дробление, шелушение и сепарация зерна белого люпина / А.А. Перов, С.В. Зверев, А.С. Цыгуткин // Комбикорма. — 2014. — №6.
5.Артюхов, А.И. Современные направления исследований по люпину в России / А.И.Артюхов // Зернобобовые и крупяные культуры. — 2012. — №1.
6.Филин, В.М. Особенности шелушения люпина узколистного на ДШЛ-500д и других бобовых. — http://fil-agro.ru/osobennosti-shelusheniya-lyupina-uzkoli/
7.Шелушитель люпина ДШЛ-500д. — http://fil-agro.ru/shelushitel-lyupina-dshl-500d/.