Производство кукурузной крупы

Из зерна кукурузы в основном вырабатывают следующие виды пищевых продуктов: шлифованную номерную крупу, мелкую крупу для производства экструдированных продуктов и кукурузную муку.

Шлифованную крупу рекомендуется вырабатывать из кремнистой и зубовидной кукурузы, мелкую — из зубовидной и полузубовидной.

Шлифованная крупа имеет пять номеров в зависимости от разме­ров двух смежных отверстий сит.

Крупа Сита с отверстиями диаметром, мм
Проход Сход
№1 4,0 3,0
№2 3,0 2,5
№3 2,5 2,0
№4 2,0 1,5
№5 1,5 № 063

Мелкую крупу получают проходом сита № 1,2 и сходом сита № 067.

Выравненность шлифованной и мелкой крупы не менее 80%.

Переработка зерна в шлифованную крупу

Осуществляется путем четырехкратного шлифования в машинах ЗШН с выделением зародыша на пневмостолах 19, 20, 21 (рис. 4.5). После каждой системы шелушения продукты провеиваются в пневмосепараторах и просеиваются в рассе­ве 13. В шелушителях и аспираторах отвеивают мучку, в рассеве отде­ляют муку.

производство кукурузной крупы

Поступающее на первую шелушильную машину 4 зерно подвергает­ся частичному шелушению без нарушения его целостности. С первого шелушителя масса подается на второй шелушитель 6, где за счет более интенсивного трения зерно частично раскалывается и направляется на вход дежерминатора 9.

В дежерминаторе или дробилке в процессе измельчения зерна проис­ходит отделение зародыша. Продукты дробления подаются в сушилку 11 или, минуя ее, в рассев 13 (вход первой секции), где они сортируются на фракции, получаемые сходами с сит с отверстиями диаметром 6; 4,5; 3 и 1,5 мм. Проход сита с отверстиями диаметром 1,5 мм может включать в себя мелкую минеральную примесь, поэтому продукт направляется в бункер с отходами.

Сход с сита с отверстиями диаметром 6 мм представляет собой недоизмельченное зерно и его возвращают на повторное дробление. Схо­ды с остальных сит содержат три вида частиц: практически чистого эн­досперма, оболочек и зародыша.

Частицы оболочек отделяются в воздушных сепараторах при транс­портировании. Различия в свойствах частиц эндосперма и зародыша не столь существенны, поэтому для их разделения используются пневмо­столы 20, 21 (рис. 4.5), которые делят смесь в результате вибраций и вос­ходящего потока воздуха на две фракции. Тяжелая, состоящая из частиц эндосперма, и легкая, представляющая собой частицы зародыша, выво­дятся из машины, а средняя фракция, являющаяся смесью этих частиц, может возвращаться на повторное сортирование в эту же машину.

Выделенный из всех трех фракций зародыш контролируется на от­дельной машине 19, с которой готовый продукт — зародыш подается в соответствующий бункер.

Перед отправкой зародыша в бункер его высушивают до влажно­сти не выше 10% при температуре сушильного агента 130 °С. Это обес­печивает малое изменение его свойств при хранении.

Технология переработки кукурузного зерна в мелкую крупу

Аналогична технологии производства шлифованной крупы. Измельчение проводится в вальцовых станках с рифлеными вальцами. Е. М. Мель­ников предлагает выдерживать следующие условия: плотность нарезки на 1-й системе — 6,5 рифлей на 1 см длины окружности вальца, на 2-й системе — 8,0 рифлей; отношение скоростей вальцов на системах 2,5:1; взаимное расположение рифлей — «острие по острию», уклон рифлей на 1-й системе 6%, на 2-й — 10%.

После измельчения продукты сортируются в рассеве на несколько фракций. Проходом сит № 067 получают муку; самую крупную фрак­цию направляют на повторное измельчение во второй половине вальцо­вого станка 25 (рис. 4.6).

производство кукурузной крупы1

Фракцию, полученную проходом сит № 1,2 и сходом с сит № 067, направляют в бункер готовой продукции 63. В процессе транспортиро­вания крупа подвергается аспирированию. Для улучшения качества му­ки операция по отбору оболочечных частиц может быть проведена на дополнительной ситовеечной машине 68, с выхода которой мука второ­го сорта подается пневмотранспортом в бункер 58.

Добавить комментарий