Производство перловой крупы

Очищенная от легких, мелких, крупных, минеральных примесей и мелкого зерна исходная масса из подготовительного отделения подается на вход шелушителя А1-ЗШН-1,5 (рис. 4.5). При шелушении зерна в машинах А1-ЗШН-1,5 остатки пленок и поверхностные слои ядра отде­ляются в виде мучки и измельченной оболочки, просеиваются через отверстия ситовых обечаек и удаляются воздухом из машин.

производство перловой крупы

После двукратного шелушения полученная лузга и мучка отделя­ются в воздушном сепараторе в процессе транспортирования пенсака на вход второй секции рассева ЗРШ-4. На вход рассева поступает не толь­ко целое зерно, но и дробленое, размеры которого превышают макси­мальный размер крупы. Такие частицы возвращают на вход второй по­ловины вальцовки. Чтобы не допустить излишнего измельчения, мелкие дробленые ядра шлифуются отдельно от крупных в машинах ЗШН.

 

Смесь крупы разного размера с выходов ЗШН поступает на вход третьей секции рассева, где крупу разделяют на 5 или другое количе­ство фракций в зависимости от того, как формируется ее ассортимент (рис. 4.6).

производство перловой крупы1

При шлифовании в машинах ЗШН образуется большое количество мучки, которая собирается в бункере или направляется для измельчения в центробежной мельнице. Оттуда измельченный продукт поступает на вход четвертой секции, где выделяется ячменная мука.